Notre carte printanière

L’Unique devise de notre établissement, la recherche constante de la qualité!

Notre volonté est de contenter chacun par une cuisine soignée dans le respect des produits et par une qualité de service constante.

Lors de grandes affluences, n’hésitez pas, au moment de votre commande, à nous dire si vos obligations vous empêchent de prendre le temps de profiter de cet endroit idyllique.

À ce moment-là, le personnel de service se fera un plaisir de vous guider vers des plats plus vite prêts et tout aussi délicieux qui répondront certainement à vos attentes.

Afin de garantir au mieux la qualité de votre repas, nous prenons volontiers votre commande « À La Carte » de 11h45 à 13h45 et de 18h45 à 21h15.

Nous vous remercions d’avance pour votre compréhension et vous souhaitons un agréable moment.

Le saviez-vous? TAKE-AWAY!
Nos plats de viandes et poissons sont également disponibles à l'emporter avec une réduction
de CHF 5.—


Entrées

Salade verte

7.50 CHF

Salade mêlée

12.00 CHF

6 escargots gratinés « beurre aux herbes »

19.50 CHF

Bisque de Homard parfumé au safran

23.00 CHF

L’os à moëlle gratiné à la moutarde en grains

17.50 CHF

Les 3 Tapas « Surprise du chef »

21.00 CHF

Salade printanière d’asperges, œuf mollet et jambon cru

17.00 CHF

Terrine de volaille aux petits légumes, chutney et saladine

21.00 CHF


Nos viandes

L’entrecôte de bœuf grillée 200gr, beurre « Café de Paris »

46.00 CHF

L’assiette du terroir Fribourgeois : Jambon de la Borne, lard paysan, saucisson fumé, pommes de terre

36.00 CHF

Magret de canard, sauce au Porto

39.00 CHF

L’Unique Cheese-Burger de bœuf

32.00 CHF

suppl. tranches de lard grillé

2.00 CHF

L’Emincé de bœuf flambé au cognac, sauce aux morilles

43.00 CHF

La tête de veau mijotée aux petits légumes

entrée

17.00 CHF

plat

27.00 CHF


Les incontournables

La fondue moitié-moitié

25.00 CHF

La croute au fromage Gruyèrienne

22.50 CHF

suppl. œuf

4.00 CHF

suppl. jambon de la Borne

4.00 CHF

La croute aux champignons (végétarien)

27.50 CHF

La planchette campagnarde (viande séchée, jambon à l’os, jambon cru, lard paysan et fromages)

25.00 CHF


Nos poissons

Crevettes sautées à l’ail et persillade

36.00 CHF

Pavé de sandre sauté, sauce à la crème et vin Blanc du Vully

38.00 CHF


Végétariens

Ravioles artisanales à l’ail des ours, asperges et morilles, œuf mollet croustillant

30.00 CHF

Mijoté de lentilles corail au lait de coco et curry Thai

27.50 CHF


Nos plus jeunes gourmets

« Bouèbo » Filet de sandre pané, frites et légumes

14.00 CHF

« Junior » Steack haché pur bœuf, frites et légumes

14.00 CHF

« Dzodzet » Mini steack de bœuf, frites et légumes

17.00 CHF

« Lupin » l’assiette vide et tu piques dans celle d’à côté

0.00 CHF


Desserts

L’assiette de fromages de la région, noix et confiture de figues

12.00 CHF

Le moelleux « Cœur coulant » au chocolat, glace et sauce vanille

14.00 CHF

Le café gourmand

15.00 CHF

Le mille-feuille de bricelets Fribourgeois, rhubarbe et fraise, sorbet à la rhubarbe confite

14.00 CHF


L’Unique Tartare bœuf ou saumon fumé

Accompagné de toasts, beurre et frites Préparé avec soin sous vos

120 gr.
30.00 CHF

yeux, pour vous convenir au mieux !

180 gr.
37.00 CHF


Notre carte printanière




Menu du terroir

Salade printanière d’asperges, œuf et jambon cru

L’assiette du terroir Fribourgeois : Jambon de la Borne, lard paysan, saucisson fumé, pommes de terre et légumes

Mille-feuille de bricelets Fribourgeois rhubarbes et fraises, sorbet rhubarbe confite

57.00 CHF


Menu plaisir

Les 3 tapas «Surprise du Chef»

L’émincé de bœuf flambé au cognac et sauce aux morilles

Gratin et légumes du jour

Le moelleux au cœur coulant chocolat, glace et sauce à la vanille

75.00 CHF



Cher.e.s client.e.s,

Les plats que nous vous proposons sont soumis aux variations d’approvisionnement du marché et peuvent, par conséquent, nous faire défaut.

Si vous souffrez d’une allergie ou d’intolérances alimentaires, nous vous prions d’en informer le personnel qui se fera une joie de prendre en considération vos attentes.

En vous remerciant, nous vous souhaitons un agréable moment à L’Unique.


Provenance viandes & poissons

Bœuf:

Suisse

Veau:

Suisse

Porc :

Suisse

Canard:

France

Crevettes:

Vietnam

Sandre:

Suisse

Privilégions les circuits courts ; MERCI à nos fidèles fournisseurs de qualité :

Viandes : Commerce de viande, La-Tour-de-Trême, FR

Les œufs frais CH : Madame Agnès Tinguely, La Roche, FR

Le pain bio au levain : Boulangerie Brut, Armand et Edgar, FR

Poissons et crustacés : Bianchi Comestibles, Saint-Prex, VD

Marché de gros : Aligro, Matran, FR

Boissons et minérales : Chardonnens Boissons, Fétigny, FR

Vins suisses : Morand Vins, La-Tour-de-Trême, FR

Vins espagnols et italiens : Pamisa Vins, Grolley, FR

Vins français et suisses : Torevitis, Servion, VD

Produits d’entretiens et de nettoyages : AZM, Avry-sur-Matran, FR