Zutaten für 2 Personen
-
schöne große Jumbo-Morcheln 8x
-
feine Kalbsfarce 250gr
-
Eier 2x
-
Schalotten 2x
-
geschnittener Schnittlauch 20gr
-
gehackte Pistazien 20gr
-
gehackte Haselnüsse 10gr
-
cremefarben 35% 1dll
-
Cognac 0.5dl
-
Salz, Pfeffer 1x
Vorbereitung
Morcheln waschen und mit dem Kopf nach oben auf einer Platte mit Löchern abtropfen lassen.
Mit dem gewürzten Kalbsfleisch füllen, im Dampfgarer 10-12 Minuten garen, dabei ein Blech unterlegen, um den Bratensaft aufzufangen, die Morcheln abkühlen, den Bratensaft auffangen und einkochen lassen. Morcheln anbraten und mit Cognac ablöschen, 1 Löffel braunen Fond und den Bratensaft dazugeben. Mit einem kleinen Gemüse- oder Kartoffelpüree servieren.