Carte de saison

Deux devises dans notre restaurant: qualité et convivialité

Notre volonté est de contenter chacun par une cuisine soignée dans le respect des produits et par une qualité de service constante.

Lors de grandes affluences, n’hésitez pas, au moment de votre commande, à nous dire si vos obligations vous empêchent de prendre le temps de profiter de cet endroit idyllique.

À ce moment-là, le personnel de service se fera un plaisir de vous guider vers des plats plus vite prêts et tout aussi délicieux qui répondront certainement à vos attentes.

Afin de garantir au mieux la qualité de votre repas, nous prenons volontiers votre commande « À La Carte » de 11h45 à 13h45 et de 18h45 à 21h15.

Nous vous remercions d’avance pour votre compréhension et vous souhaitons un agréable moment.

Notre carte Automnale

  • Salade verte CHF 7.50
  • Salade mêlée CHF 12.00
  • 6 escargots gratinés « beurre aux herbes » CHF 19.50
  • Velouté de courges et potirons aux brisures de marrons CHF 16.00

    suppl. Bleu de Pont-La Vile (Fromagerie Uldry P-L-V) CHF 4.00

  • L’os à moëlle gratiné à la moutarde en grains CHF 17.50

  • Vol-au-vent garni aux champignons de la région, entrée CHF 17.50

    en plat CHF 29.00

  • Les 3 tapas « Surprise du Chef » CHF 23.00

  • Belle Terrine de chevreuil au cœur foie gras, saladine et vinaigrette à la moutarde de Bénichon CHF 21.00

Nos Viandes

Notre poisson

  • Pavé de filet de sandre sauté, sauce au vin blanc du Vully CHF 36.00

Nos plus jeunes gourmets (jusqu’à 12 ans)

  • « Bouèbo » Filet de sandre pané, frites et légumes CHF 14.00
  • « Junior » Steack de bœuf, frites et légumes CHF 14.00
  • « Lupin » l’assiette vide et tu piques dans celle d’à côté CHF 0.00

Les incontournables « de chez nous »

  • La fondue moitié-moitié (Vacherin et Gruyère) CHF 25.00
  • La croûte au fromage Gruyérienne (végétarien) CHF 22.50

    suppl. oeuf CHF 4.00 - suppl. Jambon de la Borne CHF 4.00

  • La croute aux champignons (végétarien) CHF 27.50
  • La planchette campagnarde (Viande séchée, jambon à l’os, jambon cru, lard paysan et fromages) CHF 25.00

L’unique Tartare bœuf, cerf ou saumon fumé

Préparé avec soins sous vos yeux, pour vous convenir au mieux!

  • Accompagné de toasts, beurre et frites
  • 120 gr. CHF 30.00
  • 180 gr. CHF 37.00
  • Tous nos plats sont servis avec la garniture de votre choix : frites ou gratin Dauphinois

Notre carte Automnale

Menu 1

Feuilleté aux champignons

Cassolette de civet de chevreuil cuit en basse température façon « Grand-Mère »

Garniture automnale

Vermicelles de marrons, meringues, glace et crème double de Gruyères

  • CHF 52.00

Menu plaisir

Les 3 tapas « Surprise du chef »

Médaillon de chevreuil sauté, sauce « Grand-Veneur »

L’authentique tarte au vin cuit du Pays, crème fouettée et sorbet à la Poire Williams du Valais    

  • CHF 75.00

Cher.e.s client.e.s,

Végétariens

  • Gnocchis de p.d.t. sautés aux chanterelles et nuage de potiron CHF 25.00
  • L’assiette du chasseur « Bredouille » CHF 27.50

    (purée de courges « Butternut », Spaetzlis aux œufs de La Roche, choux rouges braisés, poire à Botzi confites au sirop, choux de Bruxelles, pommes pochées à la confiture, marrons au caramel doux, figue tiède)

Desserts

  • L’assiette de fromages de la région, noix et confiture de figues CHF 13.00

    Gruyère, Vacherin, tomme Fribourgeoise et bleu de Pont-La-Ville

  • L’authentique tarte au vin cuit du Pays, crème fouettée et srobet à la Poire Williams du Valais CHF 13.00
  • Vermicelles de marrons, meringues, glace et crème double de Gruyère CHF 13.00
  • Triologie autour de la figue (cheese-cake, crème brulée, figues rôties et yaourt glacé) CHF 14.00

Les plats que nous vous proposons sont soumis aux variations d’approvisionnement du marché et peuvent, par conséquent, nous faire défaut.

Si vous souffrez d’une allergie ou d’intolérances alimentaires, nous vous prions d’en informer le personnel qui se fera une joie de prendre en considération vos attentes.

En vous remerciant, nous vous souhaitons un agréable moment à L’Unique.

Provenance des viandes et poissons

  • Chevreuil Suisse, Allemagne et Autriche
  • Cerf Suisse, Allemagne et Autriche
  • Sanglier Suisse et Europe
  • Bœuf Suisse
  • Sandre Suisse

Privilégions les circuits courts ; MERCI à nos fidèles fournisseurs de qualité 

Viandes : Commerce de viande, La-Tour-de-Trême, FR

Les œufs frais CH : Madame Agnès Tinguely, La Roche, FR

Le pain bio au levain : boulangerie Brut, Armand et Edgar, FR

Poissons et crustacés : Bianchi Comestibles, Saint-Prex, VD

Marché de gros : Aligro, Matran, FR

Boissons et minérales : Chardonnens Boissons, Fétigny, FR

Vins Suisse : Morand Vins, La-Tour-de-Trême, FR

Vins Espagnols et Italiens : Pamisa Vins, Grolley, FR

Vins français et Suisse : Torevitis, Servion, VD

Produits d’entretiens et de nettoyages : AZM, Avry-sur-Matran, FR

Pâtes fraîches artisanales : PastificiOlivieri, Corjolens, FR

Français