Carte de saison

Deux devises dans notre restaurant: qualité et convivialité

Notre volonté est de contenter chacun par une cuisine soignée dans le respect des produits et par une qualité de service constante.

Lors de grandes affluences, n’hésitez pas, au moment de votre commande, à nous dire si vos obligations vous empêchent de prendre le temps de profiter de cet endroit idyllique.

À ce moment-là, le personnel de service se fera un plaisir de vous guider vers des plats plus vite prêts et tout aussi délicieux qui répondront certainement à vos attentes.

Afin de garantir au mieux la qualité de votre repas, nous prenons volontiers votre commande « À La Carte » de 11h45 à 13h45 et de 18h45 à 21h15.

Nous vous remercions d’avance pour votre compréhension et vous souhaitons un agréable moment.

Carte printannière 2024

  • Salade verte* CHF 7.50
  • Salade mêlée* CHF 12.00
  • 6 escargots gratinés « beurre aux herbes »* CHF 19.50
  • Bisque de Homard parfumé au safran CHF 23.00

  • L’os à moëlle gratiné à la moutarde en grains* CHF 17.50

  • Les 3 tapas « Surprise du Chef » CHF 21.00

  • Salade printanière d’asperges, œuf mollet et jambon cru CHF 17.00

  • Terrine de volaille aux petits légumes, chutney et saladine CHF 21.00

Nos Poissons

  • crevettes sautées à l’ail et persillade CHF 36.00
  • Pavé de Sandre sauté, sauce à la crème et vin Blanc du Vully CHF 38.00

Végétariens

  • Ravioles artisanales à l’ail des ours, asperges et morilles, œuf mollet croustillant CHF 30.00
  • mijoté de lentilles corail au lait de coco et curry Thaï CHF 27.50

Nos Viandes

  • L’entrecôte de bœuf grillée 200gr, beurre « Café de Paris » CHF 46.00
  • L’assiette du terroir Fribourgeois : Jambon de la Borne, lard paysan, saucisson fumé, p.d.t. CHF 36.00
  • Magret de canard, sauce au Porto CHF 39.00
  • l’Unique Cheese-Burger de bœuf (+suppl. tranches de lard grillé 2.-) CHF 32.00

  • L’Emincé de bœuf flambé au cognac, sauce aux morilles CHF 43.00

  • La tête de veau mijotée aux petits légumes entrée : CHF 17.00

  • plat : CHF 27.00

Nos plus jeunes gourmets (jusqu’à 12 ans)

  • «Bouèbo » Filet de sandre pané CHF 14.00
  • « Junior » Steack haché pur boeuf CHF 14.00
  • « Dzodzet » Mini steack de bœuf CHF 17.00
  • « Lupin » l’assiette vide et tu piques dans celle d’à côté*

Desserts

  • l’assiette de fromages de la région, noix et confiture de figues CHF 12.00
  • Le moelleux « Cœur coulant » au chocolat, glace et sauce vanille CHF 14.00
  • Le café gourmand CHF 15.00
  • le mille-feuille de bricelets Fribourgeois, rhubarbe et fraise, sorbet à la rhubarbe confite CHF 14.00

Les incontournables « de chez nous »

  • La fondue moitié-moitié (Vacherin et Gruyère) CHF 25.00
  • La croute au fromage Gruyérienne CHF 22.50
  • suppl. œuf CHF 4.00
  • suppl. jambon de la Borne CHF 4.00
  • La planchette campagnarde (Viande séchée, jambon à l’os, jambon cru, lard paysan et fromages) CHF 25.00

  • La croute aux champignons CHF 27.50

L’Unique Tartare bœuf ou saumon fumé

  • Accompagné de toasts, beurre et frites 120 gr.
    CHF 30.00
  • Préparé avec soin sous vos yeux, 180 gr.
    CHF 37.00
  • Pour vous convenir au mieux !
  • Tous nos plats sont servis avec la garniture de votre choix : frites ou gratin Dauphinois

Notre carte Hivernale

Menu du terroir

Salade printanière d’asperges, oeuf et jambon cru

L’assiette du terroir Fribourgois : Jambon de la Borne, lard paysan, saucisson fumé, pommes de terre et légumes

Mille-feuille à la rhubarbe et son sorbet

  • CHF 57.00

Menu plaisir

Les 3 tapas « Surprise du chef »

Escalopes de veau, sauce aux morilles Pommes frites et légumes du jour

Le moelleux au cœur coulant chocolat, glace et sauce à la vanille

  • CHF 75.00

Cher.e.s client.e.s,

Les plats que nous vous proposons sont soumis aux variations d’approvisionnement du marché et peuvent, par conséquent, nous faire défaut.

Si vous souffrez d’une allergie ou d’intolérances alimentaires, nous vous prions d’en informer le personnel qui se fera une joie de prendre en considération vos attentes.

En vous remerciant, nous vous souhaitons un agréable moment à L’Unique.

Provenance des viandes et poissons

  • Bœuf Suisse
  • Veau Suisse
  • Porc Suisse
  • Canard France
  • Dorade Mer Méditerranée
  • Sandre Suisse

Privilégions les circuits courts ; MERCI à nos fidèles fournisseurs de qualité 

Viandes : Commerce de viande, La-Tour-de-Trême, FR

Les œufs frais CH : Madame Agnès Tinguely, La Roche, FR

Le pain bio au levain : boulangerie Brut, Armand et Edgar, FR

Poissons et crustacés : Bianchi Comestibles, Saint-Prex, VD

Marché de gros : Aligro, Matran, FR

Boissons et minérales : Chardonnens Boissons, Fétigny, FR

Vins Suisse : Morand Vins, La-Tour-de-Trême, FR

Vins Espagnols et Italiens : Pamisa Vins, Grolley, FR

Vins français et Suisse : Torevitis, Servion, VD

Produits d’entretiens et de nettoyages : AZM, Avry-sur-Matran, FR

Français