Carte de saison

Deux devises dans notre restaurant: qualité et convivialité

Notre volonté est de contenter chacun par une cuisine soignée dans le respect des produits et par une qualité de service constante.

Lors de grandes affluences, n’hésitez pas, au moment de votre commande, à nous dire si vos obligations vous empêchent de prendre le temps de profiter de cet endroit idyllique.

À ce moment-là, le personnel de service se fera un plaisir de vous guider vers des plats plus vite prêts et tout aussi délicieux qui répondront certainement à vos attentes.

Afin de garantir au mieux la qualité de votre repas, nous prenons volontiers votre commande « À La Carte » de 11h45 à 13h45 et de 18h45 à 21h15.

Nous vous remercions d’avance pour votre compréhension et vous souhaitons un agréable moment.

Notre carte Automnale

Nos Viandes

Les incontournables « de chez nous »

  • La fondue moitié-moitié de la fromagerie Uldry à Pont-La-Ville CHF 25.00
  • La croute au fromage Gruérienne CHF 22.50

    suppl. oeuf CHF 4.00 - suppl. Jambon de la Borne CHF 4.00

  • La croute aux champignons (végétarien) CHF 27.50
  • La planchette campagnarde (viande séchée, jambon à l’os, jambon cru, lard paysan et fromages) CHF 25.00

L’Unique Tartare bœuf, cerf ou saumon fumé

Préparé avec soins sous vos yeux, pour vous convenir au mieux!

  • Accompagné de toasts, beurre et frites*
  • 120 gr. CHF 30.00
  • 180 gr. CHF 37.00
  • 250 gr. CHF 45.00

Nos poissons

Nos plus jeunes gourmets (jusqu’à 12 ans)

  • « Bouèbo » Filet de sandre pané, frites et légumes CHF 14.00
  • « Dzodzet » Steack de bœuf, frites et légumes CHF 14.00
  • « Lupin » l’assiette vide et tu piques dans celle d’à côté CHF 0.00

Notre carte Automnale

Cher.e.s client.e.s,

Végétariens

  • L’assiette du chasseur « bredouille » CHF 30.00

    (purée de courges « Butternut », Spaetzlis aux œufs de La Roche, choux rouges braisés, poire à Botzi confites au sirop, choux de Bruxelles, pommes pochées à la confiture, marrons au caramel doux, figue rôtie au four)

Desserts

  • L’assiette de 4 fromages de la région, noix et confiture de figues CHF 13.00

    (Gruyère, Vacherin, tomme Fribourgeoise et bleu de Pont-La-Ville)

  • Forêt Noire maison, sorbet cerises CHF 12.00

    + arrosé de kirsh CHF 2.00

  • Vermicelles de marrons, meringues, glace Vanille et crème double de Gruyère CHF 13.00
  • Crumble tiède aux fruits rouges et glace vanille CHF 14.00

Les plats que nous vous proposons sont soumis aux variations d’approvisionnement du marché et peuvent, par conséquent, nous faire défaut.

Si vous souffrez d’une allergie ou d’intolérances alimentaires, nous vous prions d’en informer le personnel qui se fera une joie de prendre en considération vos attentes.

En vous remerciant, nous vous souhaitons un agréable moment à L’Unique.

Provenance des viandes et poissons

Menu automnal

Feuilleté aux champignons

Cassolette de civet de chevreuil mijoté façon « Grand-Mère » Spaetzlis et Garniture automnale

Vermicelles de marrons, meringues, glace et crème double

  • CHF 59.00

Menu plaisir

Les 3 tapas « Surpris du chef »

Médaillon de chevreuil sauté, sauce « Grand-Veneur » Spaetzlis et Garniture automnale

Crumble tiède aux fruits rouges et glace vanille                                         

  • CHF 78.00

Privilégions les circuits courts ; MERCI à nos fidèles fournisseurs de qualité 

Viandes : Commerce de viande, La-Tour-de-Trême, FR

Les œufs frais CH : Madame Agnès Tinguely, La Roche, FR

Le pain bio au levain : Boulangerie Brut, Armand et Edgar, FR

Poissons et crustacés : Bianchi Comestibles, Saint-Prex, VD

Marché de gros : Aligro, Matran, FR

Boissons et minérales : Chardonnens Boissons, Fétigny, FR

Vins suisses : Morand Vins, La-Tour-de-Trême, FR

Vins espagnols et italiens : Pamisa Vins, Grolley, FR

Vins français et suisses : Torevitis, Servion, VD

Produits d’entretiens et de nettoyages : AZM, Avry-sur-Matran, FR

*Les frites, la mayonnaise et les oignons frits ne sont pas faits maison.

Français