Carte de saison

Deux devises dans notre restaurant: qualité et convivialité

Notre volonté est de contenter chacun par une cuisine soignée dans le respect des produits et par une qualité de service constante.

Lors de grandes affluences, n’hésitez pas, au moment de votre commande, à nous dire si vos obligations vous empêchent de prendre le temps de profiter de cet endroit idyllique.

À ce moment-là, le personnel de service se fera un plaisir de vous guider vers des plats plus vite prêts et tout aussi délicieux qui répondront certainement à vos attentes.

Afin de garantir au mieux la qualité de votre repas, nous prenons volontiers votre commande « À La Carte » de 11h45 à 13h45 et de 18h45 à 21h15.

Nous vous remercions d’avance pour votre compréhension et vous souhaitons un agréable moment.

Notre carte Estivale

Nos Viandes

Les incontournables « de chez nous »

  • La fondue moitié-moitié de la fromagerie Uldry à Pont-La-Ville CHF 25.00
  • La croute au fromage Gruérienne CHF 22.50

    suppl. oeuf CHF 4.00 - suppl. Jambon de la Borne CHF 4.00

  • La croute aux champignons (végétarien) CHF 27.50
  • La planchette campagnarde (viande séchée, jambon à l’os, jambon cru, lard paysan et fromages) CHF 25.00

L’unique Tartare bœuf ou saumon fumé

Préparé avec soins sous vos yeux, pour vous convenir au mieux!

  • Accompagné de toasts, beurre et frites*
  • 120 gr. CHF 31.00
  • 180 gr. CHF 38.00
  • 250 gr. CHF 45.00

Nos poissons

Nos plus jeunes gourmets (jusqu’à 12 ans)

  • « Bouèbo » Filet de sandre pané, frites et légumes CHF 14.00
  • « Dzodzet » Mini steack de bœuf, frites et légumes CHF 17.00
  • « Lupin » l’assiette vide et tu piques dans celle d’à côté CHF 0.00

Notre carte Estivale

Cher.e.s client.e.s,

Végétariens

Desserts

  • L’assiette de fromages de la région, noix et confiture de figues CHF 12.00
  • Forêt Noire maison, sorbet cerises CHF 11.00

    + arrosé de kirsh CHF 2.00

  • Tiramisu Spéculoos-Framboise CHF 14.00
  • Crème brûlée aux abricots CHF 14.00

Les plats que nous vous proposons sont soumis aux variations d’approvisionnement du marché et peuvent, par conséquent, nous faire défaut.

Si vous souffrez d’une allergie ou d’intolérances alimentaires, nous vous prions d’en informer le personnel qui se fera une joie de prendre en considération vos attentes.

En vous remerciant, nous vous souhaitons un agréable moment à L’Unique.

Provenance des viandes et poissons

Menu du terroir Gruérien

Salade mêlée garnie

Le roastbeef garni, frites, saladine et sauce tartare

Crème brulée aux abricots

 

  • CHF 56.00

Menu plaisir

Les 3 tapas « Surpris du chef »

Entrecôte de bœuf, beurre Café de paris, gnocchis

Légumes du jour

Fôret Noire Maison, sorbet cerise                                               

  • CHF 75.00

Privilégions les circuits courts ; MERCI à nos fidèles fournisseurs de qualité 

Viandes : Commerce de viande, La-Tour-de-Trême, FR

Les œufs frais CH : Madame Agnès Tinguely, La Roche, FR

Le pain bio au levain : Boulangerie Brut, Armand et Edgar, FR

Poissons et crustacés : Bianchi Comestibles, Saint-Prex, VD

Marché de gros : Aligro, Matran, FR

Boissons et minérales : Chardonnens Boissons, Fétigny, FR

Vins suisses : Morand Vins, La-Tour-de-Trême, FR

Vins espagnols et italiens : Pamisa Vins, Grolley, FR

Vins français et suisses : Torevitis, Servion, VD

Produits d’entretiens et de nettoyages : AZM, Avry-sur-Matran, FR

*Les frites, la mayonnaise et les oignons frits ne sont pas faits maison.

Français