Carte de saison

Deux devises dans notre restaurant: qualité et convivialité

Notre volonté est de contenter chacun par une cuisine soignée dans le respect des produits et par une qualité de service constante.

Lors de grandes affluences, n’hésitez pas, au moment de votre commande, à nous dire si vos obligations vous empêchent de prendre le temps de profiter de cet endroit idyllique.

À ce moment-là, le personnel de service se fera un plaisir de vous guider vers des plats plus vite prêts et tout aussi délicieux qui répondront certainement à vos attentes.

Afin de garantir au mieux la qualité de votre repas, nous prenons volontiers votre commande « À La Carte » de 11h45 à 13h45 et de 18h45 à 21h15.

Nous vous remercions d’avance pour votre compréhension et vous souhaitons un agréable moment.

Notre carte Printanière

  • Salade verte* CHF 7.50
  • Salade mêlée* CHF 12.00
  • 6 escargots gratinés « beurre aux herbes » CHF 19.50
  • Belles morilles farcies à la chair de veau, sauce au Porto CHF 21.00

  • L’os à moëlle gratiné à la moutarde en grains CHF 17.50

  • Les 3 tapas « Surprise du Chef » CHF 21.00

  • Salade printanière d’asperges, œuf mollet et jambon cru CHF 17.00

Nos Viandes

Les incontournables « de chez nous »

  • La fondue moitié-moitié de la fromagerie Uldry à Pont-La-Ville CHF 25.00
  • La croute au fromage Gruérienne CHF 22.50

    suppl. oeuf CHF 4.00 - suppl. Jambon de la Borne CHF 4.00

  • La croute aux champignons (végétarien) CHF 27.50
  • La planchette campagnarde (viande séchée, jambon à l’os, jambon cru, lard paysan et fromages) CHF 25.00

L’unique Tartare bœuf ou saumon fumé

Préparé avec soins sous vos yeux, pour vous convenir au mieux!

  • Accompagné de toasts, beurre et frites*
  • 120 gr. CHF 31.00
  • 180 gr. CHF 38.00
  • 250 gr. CHF 45.00

Notre poisson

  • Filet d’omble-chevalier de nos lacs, sauce homardine CHF 38.00

Nos plus jeunes gourmets (jusqu’à 12 ans)

  • « Bouèbo » Filet de sandre pané, frites et légumes CHF 15.00
  • « Junior » Steack de bœuf, frites et légumes CHF 15.00
  • « Lupin » l’assiette vide et tu piques dans celle d’à côté CHF 0.00

Notre carte Printanière

Cher.e.s client.e.s,

Végétariens

  • Ravioles artisanales à l’ail des ours, asperges et morilles, œuf mollet croustillant CHF 30.00

Desserts

  • L’assiette de fromages de la région, noix et confiture de figues CHF 12.00

    Gruyère, Vacherin, tomme Fribourgeoise et bleu de Pont-La-Ville

  • Tarte fine au chocolat noir, glace aux noisettes CHF 14.00
  • Le mille-feuille de bricelets Fribourgeois, rhubarbe et fraises, sorbet chocolat blanc-rhubarbe CHF 15.00

Les plats que nous vous proposons sont soumis aux variations d’approvisionnement du marché et peuvent, par conséquent, nous faire défaut.

Si vous souffrez d’une allergie ou d’intolérances alimentaires, nous vous prions d’en informer le personnel qui se fera une joie de prendre en considération vos attentes.

En vous remerciant, nous vous souhaitons un agréable moment à L’Unique.

Provenance des viandes et poissons

  • Boeuf Suisse
  • Veau Suisse
  • Porc Suisse
  • Omble-Chevalier Suisse

Menu « Signature »

Les 3 tapas « Surprise du chef »

Belles morilles farcies à la chair de veau, gnocchis sauté et légumes du jour

Tarte fine au chocolat, glace aux noisettes

  • CHF 75.00

Menu du terroir Gruérien

Ce menu est à partir de 2 personnes

Planchette Campagnarde (Viande séchée, jambon à l’os, jambon cru, lard paysan et fromages)

 

La fondue Moitié-moitié de la fromagerie Uldry à Pont-La-Ville

 

Meringues de la famille Rime à Botterens, crème double et fruits rouges

 

  • CHF 42.00

Menu plaisir

Salade printanière d’asperges, œuf mollet et jambon cru

 

Emincé minute de veau « à la Zurichoise », frites* et légumes du jour

 

La mille-feuille en bricelets Fribourgeois de rhubarbes et fraises, sorbet à la rhubarbe confite

  • CHF 62.00

Privilégions les circuits courts ; MERCI à nos fidèles fournisseurs de qualité 

Viandes : Commerce de viande, La-Tour-de-Trême, FR

Les œufs frais CH : Madame Agnès Tinguely, La Roche, FR

Le pain bio au levain : Boulangerie Brut, Armand et Edgar, FR

Poissons et crustacés : Bianchi Comestibles, Saint-Prex, VD

Marché de gros : Aligro, Matran, FR

Boissons et minérales : Chardonnens Boissons, Fétigny, FR

Vins suisses : Morand Vins, La-Tour-de-Trême, FR

Vins espagnols et italiens : Pamisa Vins, Grolley, FR

Vins français et suisses : Torevitis, Servion, VD

Produits d’entretiens et de nettoyages : AZM, Avry-sur-Matran, FR

*Les frites, la mayonnaise et les oignons frits ne sont pas faits maison.

Français