Carte de saison

Deux devises dans notre restaurant: qualité et convivialité

Notre volonté est de contenter chacun par une cuisine soignée dans le respect des produits et par une qualité de service constante.

Lors de grandes affluences, n’hésitez pas, au moment de votre commande, à nous dire si vos obligations vous empêchent de prendre le temps de profiter de cet endroit idyllique.

À ce moment-là, le personnel de service se fera un plaisir de vous guider vers des plats plus vite prêts et tout aussi délicieux qui répondront certainement à vos attentes.

Afin de garantir au mieux la qualité de votre repas, nous prenons volontiers votre commande « À La Carte » de 11h45 à 13h45 et de 18h45 à 21h15.

Nous vous remercions d’avance pour votre compréhension et vous souhaitons un agréable moment.

Notre carte Hivernale

  • Salade verte* CHF 7.50
  • Salade mêlée* CHF 12.00
  • 6 escargots gratinés CHF 19.50

    « beurre aux herbes »

  • Soupe de poisson de roche CHF 21.00

    parfumé au safran, raviole de la mer

  • L’os à moëlle CHF 17.50

    gratiné à la moutarde en grains

  • Vol-au-vent CHF 17.50

    garni aux champignons de la région

  • Les 3 tapas CHF 23.00

    « Surprise du Chef »

  • Morilles farcies CHF 24.00

    à la chair de veau, jus brun

Les incontournables « de chez nous »

  • La fondue moitié-moitié CHF 25.00

    de la fromagerie Uldry à Pont-La-Ville

  • La croute au fromage CHF 22.50

    Gruérienne suppl. oeuf CHF 4.00 - suppl. Jambon de la Borne CHF 4.00

  • La croute aux champignons CHF 27.50

    (végétarien)

  • La planchette campagnarde CHF 25.00

    (viande séchée, jambon à l’os, jambon cru, lard paysan et fromages)

L’Unique Tartare bœuf ou saumon fumé

Préparé avec soins sous vos yeux, pour vous convenir au mieux!

  • Accompagné de toasts, beurre et frites*
  • 120 gr. CHF 30.00
  • 180 gr. CHF 37.00
  • 250 gr. CHF 45.00

Notre carte Hivernale

Notre poisson

  • Beignets de filets CHF 36.00

    de perches et sauce tartare

Nos plus jeunes gourmets (jusqu’à 12 ans)

  • « Bouèbo » CHF 14.00

    Filet de sandre pané, frites et légumes

  • « Dzodzet » CHF 14.00

    Steack de bœuf, frites et légumes

  • « Lupin » CHF 0.00

    l’assiette vide et tu piques dans celle d’à côté

Cher.e.s client.e.s,

Végétariens

  • Vol-au-vent CHF 23.00

    aux champignons et légumes du jour

Desserts

Les plats que nous vous proposons sont soumis aux variations d’approvisionnement du marché et peuvent, par conséquent, nous faire défaut.

Si vous souffrez d’une allergie ou d’intolérances alimentaires, nous vous prions d’en informer le personnel qui se fera une joie de prendre en considération vos attentes.

En vous remerciant, nous vous souhaitons un agréable moment à L’Unique.

Provenance des viandes et poissons

Menu hivernal

Feuilleté aux champignons de la Région

Osso bucco de veau à la bière Ambrée « La Chameau », gratin de pommes de terre et légumes du jour

Café gourmand

 

  • CHF 60.00

Menu plaisir

Les 3 tapas « Surprise du chef »

Morilles farcies à la chair de veau, sauce à la crème, frites et légumes du jour

Moelleux au cœur coulant pur chocolat, glace vanille de Madagascar                                  

  • CHF 75.00

Privilégions les circuits courts ; MERCI à nos fidèles fournisseurs de qualité 

Viandes : Commerce de viande, La-Tour-de-Trême, FR

Les œufs frais CH : Madame Agnès Tinguely, La Roche, FR

Le pain bio au levain : Boulangerie Brut, Armand et Edgar, FR

Poissons et crustacés : Bianchi Comestibles, Saint-Prex, VD

Marché de gros : Aligro, Matran, FR

Boissons et minérales : Chardonnens Boissons, Fétigny, FR

Vins suisses : Morand Vins, La-Tour-de-Trême, FR

Vins espagnols et italiens : Pamisa Vins, Grolley, FR

Vins français et suisses : Torevitis, Servion, VD

Produits d’entretiens et de nettoyages : AZM, Avry-sur-Matran, FR

*Les frites, la mayonnaise et les oignons frits ne sont pas faits maison.

Français