Saisonkarte

Zwei Mottos in unserem Restaurant: Qualität und Freundlichkeit

Unser Ziel ist es, jeden durch eine gepflegte Küche mit Respekt vor den Produkten und durch eine konstante Servicequalität zufrieden zu stellen.

Bei großem Andrang zögern Sie nicht, uns bei der Bestellung mitzuteilen, ob Ihre Verpflichtungen Sie daran hindern, sich die Zeit zu nehmen, diesen idyllischen Ort zu genießen.

Zu diesem Zeitpunkt wird das Servicepersonal Sie gerne zu schneller zubereiteten und ebenso köstlichen Gerichten führen, die Ihre Erwartungen sicherlich erfüllen werden.

Um die Qualität Ihrer Mahlzeit bestmöglich zu gewährleisten, nehmen wir Ihre Bestellung "À La Carte" gerne von 11.45 bis 13.45 Uhr und von 18.45 bis 21.15 Uhr entgegen.

Wir danken Ihnen im Voraus für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen eine angenehme Zeit.

Unsere Herbstkarte

  • Grüner Salat CHF 7.50
  • Gemischter Salat CHF 12.00
  • 6 gratinierte "Kräuterbutter"-Schnecken CHF 19.50
  • Kürbiscremesuppe mit Kastanienbruch CHF 16.00

    zusätzlich Bleu de Pont-La Vile (Fromagerie Uldry P-L-V) CHF 4.00

  • Der mit körnigem Senf überbackene Markknochen CHF 17.50

  • Vol-au-vent garniert mit Pilzen aus der Region, Vorspeise CHF 17.50

    in flach CHF 29.00

  • Die 3 Tapas "Surprise du Chef" (Überraschung des Chefs) CHF 23.00

  • Schöne Rehterrine mit Gänseleberherz, Saladine und Senf-Vinaigrette von Bénichon CHF 21.00

Unser Fleisch

Unser Fisch

  • Gebratenes Pavé vom Zanderfilet, Sauce mit Weißwein aus dem Vully CHF 36.00

Unsere jüngsten Feinschmecker (bis 12 Jahre)

  • " Bouèbo " Paniertes Zanderfilet, Pommes frites und Gemüse CHF 14.00
  • "Junior" Rindersteak, Pommes frites und Gemüse CHF 14.00
  • "Lupin" den leeren Teller und du stichst in den nächsten. CHF 0.00

Die Must-haves "von zu Hause aus

  • Das Fondue moitié-moitié (Vacherin und Gruyère) CHF 25.00
  • Gruyère-Käseschnitte (vegetarisch) CHF 22.50

    suppl. Ei CHF 4.00 - suppl. Borner Schinken CHF 4.00

  • Pilzkruste (vegetarisch) CHF 27.50
  • La planchette campagnarde (Trockenfleisch, Knochenschinken, Rohschinken, Bauernspeck und Käse) CHF 25.00

Das einzigartige Tartar Rind, Hirsch oder Räucherlachs

Vor Ihren Augen sorgfältig zubereitet, damit Sie sich wohlfühlen!

  • Begleitet von Toast, Butter und Pommes frites
  • 120 gr. CHF 30.00
  • 180 gr. CHF 37.00
  • Alle unsere Gerichte werden mit der Beilage Ihrer Wahl serviert: Pommes frites oder Gratin Dauphinois.

Unsere Herbstkarte

Menü 1

Blätterteig mit Pilzen

Cassolette mit Rehpfeffer, im Niedrigtemperaturverfahren nach "Großmutters Art" gegart

Herbstgarnitur

Maronenvermicelles, Meringues, Eis und Doppelrahm aus Gruyères

  • CHF 52.00

Genussmenü

Die 3 Tapas "Überraschung des Küchenchefs".

Gebratenes Rehmedaillon mit "Grand-Veneur"-Sauce

Die authentische Tarte au vin cuit du Pays, Schlagsahne und Sorbet aus Walliser Williamsbirne    

  • CHF 75.00

Liebe Kundinnen und Kunden!

Vegetarier

  • Gnocchi aus p.d.t. sautiert mit Pfifferlingen und Kürbiswolke CHF 25.00
  • Der Teller des Jägers " Bredouille " (dt. "Bredouille") CHF 27.50

    (Kürbispüree "Butternut", Spaetzlis mit Eiern aus La Roche, geschmorter Rotkohl, in Sirup eingelegte Botzi-Birne, Rosenkohl, mit Konfitüre pochierte Äpfel, Maronen mit süßem Karamell, lauwarme Feige)

Desserts

  • Der Käseteller mit Käse aus der Region, Walnüssen und Feigenkonfitüre CHF 13.00

    Gruyère, Vacherin, Tomme Fribourgeoise und Blauschimmelkäse aus Pont-La-Ville

  • Die authentische Tarte au vin cuit du Pays, Schlagsahne und Strobet mit Williamsbirne aus dem Wallis CHF 13.00
  • Maronenvermicelles, Meringues, Eis und Gruyère-Doppelrahm CHF 13.00
  • Triologie rund um die Feige (Käsekuchen, Crème brulée, geröstete Feigen und gefrorener Joghurt) CHF 14.00

Die Gerichte, die wir Ihnen anbieten, unterliegen den Schwankungen des Marktangebots und können uns daher fehlen.

Falls Sie an einer Allergie oder Nahrungsmittelunverträglichkeit leiden, bitten wir Sie, dies dem Personal mitzuteilen, das Ihre Erwartungen gerne berücksichtigen wird.

Wir bedanken uns bei Ihnen und wünschen Ihnen eine angenehme Zeit in L'Unique.

Herkunft von Fleisch und Fisch

  • Reh Schweiz, Deutschland und Österreich
  • Hirsch Schweiz, Deutschland und Österreich
  • Wildschwein Schweiz und Europa
  • Rindfleisch Schweiz
  • Zander Schweiz

Bevorzugen wir kurze Wege; DANKE an unsere treuen Qualitätslieferanten 

Fleisch: Fleischhandel, La-Tour-de-Trême, FR

Frische Eier CH: Frau Agnès Tinguely, La Roche, FR

Bio-Sauerteigbrot: Bäckerei Brut, Armand und Edgar, DE

Fisch und Krustentiere: Bianchi Comestibles, Saint-Prex, VD

Großhandelsmarkt: Aligro, Matran, FR

Getränke und Mineralien: Chardonnens Boissons, Fétigny, FR

Schweizer Weine: Morand Vins, La-Tour-de-Trême, FR

Spanische und italienische Weine : Pamisa Vins, Grolley, FR

Französische und Schweizer Weine: Torevitis, Servion, VD

Pflege- und Reinigungsmittel: AZM, Avry-sur-Matran, FR

Handwerklich hergestellte frische Nudeln: PastificiOlivieri, Corjolens, FR

Deutsch