Zutaten 10 Personen
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Hummerschalen 1000gr
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Zwiebeln 250gr
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Karotten 250gr
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Lauch 200gr
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Stangensellerie 200gr
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Fenchel 200gr
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frischer Knoblauch 30gr
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Tomate 200gr
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Olivenöl 2dl
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trockener Weißwein 5dl
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Pastis oder Cognac 1dl
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Bouquet garni (Thymian, Lorbeer, Rosmarin, Petersilienschwänze, Basilikum, ...) 1x
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Tomatenmark 80gr
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Fischfond 1l
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safran 1x
Vorbereitung
Das Gemüse außer den Tomaten in Mirepoix schneiden, in Olivenöl anschwitzen, die zerkleinerten Schalen hinzufügen, bei starker Hitze anbraten, mit Tomatenmark punktieren und mit Pastis oder Cognac flambieren.
Den Weißwein zugeben und bis zur Höhe mit dem Fischfond ablöschen. Dann die restlichen Zutaten außer dem Safran hinzufügen. Zugedeckt 3-4 Stunden unter häufigem Rühren köcheln lassen. Einige Minuten mixen, ein erstes Mal durch ein grobes Sieb streichen, um 1/3 reduzieren und dann durch ein feines Sieb streichen, Safran und etwas Sahne hinzufügen und abschmecken. Mit getoastetem Brot, das mit Knoblauch eingerieben wurde, genießen.