Zutaten
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Stopfleber im ausgezogenen Lappen 1kg
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Fleur de Sel 14gr
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Piment d'espelette 3gr
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Cognac 20gr
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Armagnac 20gr
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Weißer Portwein 20gr
Vorbereitung
Die Foie gras flach ½ Tag an einem dunklen Ort bei Raumtemperatur marinieren. Zu einer Ballotine in der Größe eines 2-Franc-Stücks rollen und kalt stellen, damit sie aushärtet. Die Ballotine mit Alufolie umwickeln.
In kochendem Wasser garen; Ballottinen eintauchen, Eiswürfel und kaltes Wasser aufgießen, bis die Temperatur so hoch ist, dass man die Hand hineinstecken kann ~65 °C. Den Topf in den Kühlschrank stellen und 8 Stunden abkühlen lassen.
Aus der Form nehmen, mit einem zuvor in heißes Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden.
Eine Antwort
Hallo,
Ein großes Dankeschön für das Rezept.
Wie lange dauert das Kochen mit kochendem Wasser?
Vielen Dank und beste Grüße.
Brigitte