Ingrédients 10 personnes
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carapaces de homards 1000gr
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oignons 250gr
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carottes 250gr
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poireaux 200gr
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céleri-branche 200gr
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fenouil 200gr
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ail frais 30gr
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tomate 200gr
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huile d’olive 2dl
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vin blanc sec 5dl
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Pastis ou Cognac 1dl
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Bouquet garni (thym, laurier, romarin, queues de persil, basilic, …) 1x
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concentré de tomate 80gr
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fumet de poisson 1l
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safran 1x
Préparation
Couper les légumes sauf les tomates en mirepoix, faire suer à l’huile d’olive, ajouter les carapaces concassées, faire revenir à feu vif, pincer au concentré de tomate, flamber au Pastis ou au cognac.
Ajouter le vin blanc et mouiller à hauteur au fumet de poisson. Ajouter ensuite le reste des ingrédients sauf le safran. Faire cuire à couvert à frémissement 3-4h en remuant fréquemment. Mixer quelques minutes, passer au gros chinois une première fois, faire réduire de 1/3 et passer ensuite au chinois-étamine, ajouter le safran et un peu de crème, rectifier l’assaisonnement. Déguster avec du pain toasté frotté à l’ail